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Sabem o que é a Montanha Russa?

Foto:Teleculinaria

Montanha Russa, aproveitamento de claras em doce

Pois é, esqueci-me desta receita, para mim é um doce que faço montes de vezes, tinha quase a certeza que já o publicado. Os meus pais faziam  esta montanha russa deliciosa muitas vezes, como aproveitamento de claras e eu gostava e gosto muito.

Ingredientes

  • Ovos – 12 claras
  • Açúcar – 12 colheres de sopa
  • Sal – 1 colher de chá
  • Creme de Gemas
  • Ovos – 4 gemas
  • Açúcar – 4 colheres de sopa
  • Água – um pouco
  • Leite – 2,5 dl
  • Farinha – 1 colher de sopa mal cheia
  • Limão – 1 casca
  • Sal – Uma pitada

Instruções

Com uma batedeira bata as claras com o sal em castelo firme (ou em neve, se for no Brasil), continue a bater e vá juntando o açúcar.

Em seguida deite as claras numa travessa às colheradas de forma a ficar aos montes.

Leve ao forno a 160 graus, numa forma bem untada com manteiga. Quando as claras estiverem loiras, tire do forno e cubra com os ovos moles.

Para o Creme de gemas

Dissolva a farinha com o açúcar e o sal no leite, leve ao lume com a casca de limão, vá mexendo sempre com uma colher em lume médio até começar a engrossar.

Se estiver muito grosso, acrescente mais leite e deixe apurar novamente. Apague o lume, prepare as gemas misturando-lhes umas colheres do creme sempre a mexer para não talhar.

Junte agora as gemas ao creme continuando a mexer, leve de novo ao lume para cozer as gemas e apurar.

Deite por cima das claras e leve ao forno de novo, ou queime as gemas com um maçarico.

Fica lindo e gostoso.

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

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