GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Mousse de Chocolate. Temperada com Azeite e Sal

Cada vez que faço mousse de chocolate, vario na receita: mais ovos, menos ovos, mais manteiga, menos manteiga, mais açúcar, menos açúcar. É um fartote!

Ingredientes

  • Chocolate negro – 400 gr
  • Manteiga – 150 gr
  • Açucar – 150 gr
  • Ovos – 8
  • Sal Grosso – 1 colher de chá

Instruções

Antigamente fazia como aprendi com a Maria Alice, derretia o chocolate em banho-maria com a manteiga e alguma paciência.
Agora ponho 1 minuto no micro-ondas, retiro e com uma espátula parto e desfaço as tiras de chocolate na manteiga já derretida. Volta ao micro-ondas mais um minuto.
Volto a mexer e, com o chocolate quase derretido, ponho mais meio minuto no micro-ondas.
Mais uma mexida, voltar a envolver bem a manteiga no chocolate e reservar.
Noutra tigela junte o açúcar com as gemas, bata durante uns minutos até estar em creme e reserve.
Quanto às claras, junte-lhe o sal e bata-as em castelo firme.
Junte agora as gemas com o chocolate.
Em seguida, deite este preparado nas claras e envolva muito bem sem bater, para que o oxigénio das claras mantenha uma textura compacta.
Leve ao frigorífico tapado com película por uma ou duas horas.
Em pratos ou taças, sirva à colherada.
Ficou ótima. Pode comer assim ou salpicada com flor de sal e um fio de azeite virgem.
Estava maravilhosa!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/doces/sobremesas/mousse-chocolate-temperada-azeite-sal/

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