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Iscas à Moda de Braga

Foto: Teleculinária

Ingredientes

  • 600 gramas de fígado de porco
  • 120 gramas de bacon
  • 600 gramas de batata-doce
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • Farinha q.b
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b
  • Óleo para fritar
  • Papel de alumínio
  • Paus de espetada

Como confeccionar as Iscas à Moda de Braga

Aqueça o forno a 180ºC. Lave a batata-doce, embrulhe-a em papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire e reserve. Corte o figado em cubos com cerca de 3 cm e tempere-o com sal e pimenta. Lave e limpe o pimento de pevides e corte-o em cubos. Corte o bacon em pedaços do mesmo tamanho. Forme as espetadas. Disponha o figado, seguido do bacon e do pimento, alternadamente, até preencher a espetada. Numa frigideira com azeite aloure as espetadas e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.

Descasque e corte as cebolas em rodelas. Passe os aros por farinha e frite-os em óleo abundante. Corte a batata-doce às rodelas, disponha as espetadas por cima e sirva com a cebola frita.

Fonte: https://receitasantigas.pt/

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