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Arroz de Chocos com Carapaus do Gato

jaquinzinhos

Antes era a comida “dos mais desfavorecidos”

Arroz de chocos com carapaus do gato, hoje é um luxo mas antes era a comida “dos mais desfavorecidos”.
Antigamente, no tempo em que ainda havia muitos ‘pobrezinhos’, os animais domésticos, para além de companhia, serviam também para fazer reciclagem dos alimentos que sobravam.
Os carapaus mais pequenos, como eram mais baratos, e talvez por vergonha na hora de os comprar, as pessoas diziam que eram para o gato!
Hoje são um luxo e proibidos de serem comercializados! Podemos sempre ir à Galiza comprá-los ou então compramo-los às escondidas dos senhores inspetores. Há sempre uma peixeira com eles escondidos debaixo do balcão. Shhhh! É segredo! Quase de Estado!!!
Aqui fica uma sugestão de carapauzinhos!

  • Arroz – 6 a 8 mãos
  • Chocos – 2
  • Cebola – 1
  • Tomate Pelado – 1/2 kg
  • Dentes de Alho – 4
  • Folhas de Louro – 4
  • Coentros – 1 molho
  • Hortelã – 1 molho
  • Carapaus Pequenos – 1 kg
  • Vinho Branco – A gosto
  • Piripíri – Pouco
  • Azeite – q.b
  • Sal – q.b
  • Farinha de Milho – q.b

Instruções

Num tacho, coloque os chocos médios frescos e sem tinta ou congelados cortados às tiras, juntamente  com azeite e metade da cebola picada grosseiramente.

De seguida, junte metade do tomate, o louro e o vinho, e salpique com os coentros e a hortelã.

Passados mais ou menos 20 minutos, ou quando os chocos começarem a ficar macios, junte a água.

Adicione agora o resto do tomate e da cebola, juntamente com o arroz passado por água. É altura de juntar os alhos picados, o louro e a outra metade dos coentros e hortelã.

Deixe o arroz ir cozinhando e vá acrescentando água até estar cozido, mas um pouco rijo. Se quiser o arroz malandrinho, acrescente mais água.

Quando retirar do lume, acrescente o que sobrou dos coentros e da hortelã.

Para os carapaus, salgue-os 1h antes de serem cozinhados. Antes de os fritar, sacuda o sal e passe-os pela farinha de milho. Quando o óleo estiver quente, frite-os até ficarem loirinhos e estaladiços. A farinha de milho dá-lhes uma cor muito bonita. Devem comer-se quentes.

O Arroz de chocos com carapaus do gato está pronto! Uma delícia!

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