GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Vinho mata até 99% das bactérias que causam infecções na garganta

Eis mais um bom motivo para tomar uma taça de vinho!

Um estudo da Universidade de Pavia, na Itália, publicado no “Journal of Agricultural e Food Chemistry” concluiu que um dos componentes do vinho tem a capacidade de matar até 99% das bactérias que causam infecções na garganta e que dão origem às cáries.

Esse componente anti-bacteriano foi encontrado tanto no vinho tinto quanto no branco.

“Concluímos que este efeito age contra os estreptococos orais patogênicos e também é ativo na prevenção de cárie e patologias do trato respiratório superior”, afirmou Maria Daglia, uma das pesquisadoras.


“Diversos estudos mostram que o consumo moderado da bebida é benéfico para a saúde humana, como proteção contra doenças do coração e até cancro”, completou.

Agora já tem mais um motivo para tomar uma taça de vinho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *