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Bolo Gelado com Ananás

Este bolo gelado é preparado de véspera para que possa solidificar no congelador. As camadas alternadas de ananás, palitos La Reine embebidos em rum e creme são finalizadas com a leveza das raspas de chocolate, colocadas na superfície do bolo. Que delícia!

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás
  • 1 litro de natas para bater
  • 200 g de palitos La Reine
  • 250 ml de leite gordo
  • 300 g de açúcar em pó
  • 8 gemas
  • rum q.b.
  • raspas de chocolate p/ decorar

Confeção:

Misture a calda de ananás com o rum e reserve.

Bata as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos. Em seguida, adicione o leite e leve ao lume em banho-maria até que engrosse, sem chegar a ferver.

Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.

Bata as natas, bem frias, em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Deite nela ¼ do creme, entremeando uma camada de palitos embebidos na calda de ananás com o rum, ananás cortado em pedacinhos, outra de creme, e assim sucessivamente até encher a forma.

Tape com papel e coloque no congelador até ao dia seguinte.

No outro dia, pouco antes de servir, desenforme, retire a película e polvilhe com o bolo com raspas de chocolate.

Fonte: http://www.docesregionais.com/

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