GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Limão com Bolachas Maria em 5 minutos

Creme-de-Lima-Com-Bolacha7
Foto:Teleculinaria

Aprende a fazer uma sobremesa de limão com bolachas Maria em 5 minutos e sem precisar ir ao forno!

Depois de almoço ou jantar, principalmente nas épocas festivas, todos nós gostamos de uma boa sobremesa.

No entanto, a maioria delas requer muitos passos de preparação e muito tempo na cozinha. Hoje vamos mostrar-lhe uma sobremesa de limão que, para além de ficar pronta em apenas 5 minutos, não necessita ir ao forno e é absolutamente deliciosa.

Sobremesa de limão com bolachas Maria

Ingredientes

  • 200 ml de natas ou creme de leite.
  • 200 ml de leite condensado.
  • 1 pacote de bolachas Maria.
  • 4 limões para fazer sumo.

Modo de preparação

  1. Primeiro, devemos esmagar as bolachas (mas sem deixá-las em pó).
  2. Em seguida, juntamos o creme de leite com o leite condensado e o sumo de 4 limões (eles devem ser espremidos no momento).
  3. Agora vamos misturar os 4 ingredientes numa batedeira até que o creme fique mais espesso. Prove e, se quiser, pode adicionar mais leite condensado ou mais limão.
  4. Pegue o recipiente onde deseja colocar a sobremesa.
  5. Faça a primeira camada de bolachas Maria esmagadas e depois uma segunda com o creme (e assim sucessivamente). Repita o processo até preencher o recipiente.
  6. Para terminar, coloque um pouco de casca de limão no topo, deixe no frigorífico três horas e a sobremesa estará pronta a comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *