GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Arroz Doce – A verdadeira e a melhor receita!

Depois de experimentares esta receita, dificilmente vais querer experimentar outra! É a minha receita de eleição, sem dúvida alguma!

Ingredientes:

  • 500 g arroz
  • 8 dl leite
  • 12 gema(s) de ovo
  • 400 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • sal q.b.
  • canela em pó q.b.

Preparação:

  • Leva-se ao lume 1,5 litros de água com umas pedrinhas de sal e a casca de limão e deixa-se levantar fervura.
  • Introduz-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer até a água evaporar.
  • Começa então a juntar-se o leite a ferver a pouco e pouco. Adiciona-se o açúcar.
  • Retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
  • Leva-se novamente ao lume brando só para cozer as gemas.
  • Serve-se em pratos ou travessas e decora-se com canela em pó.

O segredo? Comer rápido enquanto está morno.

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