GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Bacalhau à Viana

Esta receita é típica de Viana do Castelo, Bacalhau à Viana.

Ingredientes:

  • 220 g de bacalhau em  posta
  • 30 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão–doce / colorau q.b
  •  150 g de batata
  • 100 g couve portuguesa
  • 1 fatia de broa
  •  ½ l de azeite

Modo de preparação:1.Confitar o bacalhau com a cebola em meia-lua e alho picado e pimentão-doce (cozer em baixa temperatura no azeite).
2.
Cozer a batata com pele e alourar no mesmo azeite (às rodelas grossas).
3.
Cortar uma fatia de broa e fritar em azeite.
4.
Saltear a couve cozida em azeite e alho.
5.
Dispor no prato ou travessa com disposição adequada.
6.
Decorar com azeitona (pasta de azeitona) e salsa.

Fonte: http://andreiaffcosta.blogspot.com/

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