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Milhos Ricos

Os Milhos são um prato tradicional das Terras do Basto, em Trás-os-Montes, e eram feitos em casa com as carnes disponíveis. Os Milhos Ricos, como o nome indica, levam mais carnes: os esgravatados, os esfuçados e os escornados. Esta é uma espécie de cozido à portuguesa em que os legumes são substituídos por milho branco triturado. É de chorar por mais.

A receita que apresentamos foi confecionada por Odete Moura, cozinheira do restaurante Cantinho do Churrasco, de Ribeira de Pena.

Esta é a mais tradicional das receitas da zona e, no caso, ficámos a saber como se fazem os Milhos Ricos. Levam enchidos vários e as carnes. Os esfuçados são as carnes de porco, os esgravatados a galinha e os escornados a carne de vaca.

Esta é uma receita simples mas muito demorada e trabalhosa. As carnes são as que se utilizam normalmente no cozido à portuguesa.

Ingredientes

  • Milho branco triturado,
  • Carne de vaca,
  • Orelha de porco,
  • Costela de porco,
  • 1 galinha pequena,
  • 1 salpicão,
  • 1 chouriço de sangue,
  • bacon ou presunto,
  • Cebola,
  • Alho,
  • 1 folha de louro,
  • Azeite.

Preparação

Deixa-se a carne de porco a salgar de um dia para o outro e antes de cozinhar lava-se para retirar o excesso de sal.

Cozem-se as carnes todas juntas e reserva-se a água, que será utilizada para cozer os milhos.

Fonte: https://portugaldelesales.pt/receita-de-milhos-ricos-ribeira-de-pena/

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