GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

De onde provém o Leite de Cabra?

São muitos os produtos elaborados com base neste saboroso ingrediente: almece, requeijão, queijos, queijinhos e manteiga – Grandaços – Concelho de Ourique – Alentejo.

– De onde provém o leite?

– Do pacote – dir-me-iam os mais distraídos.

Abrir o frigorífico e retirar o pacote que nos faz companhia, nalgumas horas do dia, tornou-se um gesto tão inato que  esquecemos a origem do leite.

No concelho de Ourique, nos Grandaços, o leite ainda é o que era. Retirado dos animais, é fervido e servido à mesa.

Pela mão da Dona Maria Vitória Nobre, conheci este povoado e as suas gentes. A dona Maria Adelina convidou-nos para o lanche e, além dos deliciosos queijos (queijinhos – cá nas bandas do Alentejo), o leite (o leite verdadeiro) estava presente na sua mesa.

A composição do leite de cabra é semelhante à do leite humano, o que facilita a sua digestão, especialmente para pessoas com alergias – Grandaços – Concelho de Ourique – Alentejo

Já agora, em tons de casualidade, esclareço: o leite provém dos mamíferos; por terras do Alentejo, o leite mais utilizado provém das cabras, das vacas e das ovelhas.

São muitos os produtos elaborados com base neste saboroso ingrediente: almece, requeijão, queijos, queijinhos e manteiga – Grandaços – Concelho de Ourique – Alentejo.

Fonte: https://alentejoturismo.pt/pt-pt/leite-de-cabra/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *