GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

BOLO DO TACHO (Monchique)

► Ingredientes:
• 1,6 kg de farinha de milho • 20 g de erva-doce em grão • 50 g de erva-doce moída • 2 chávenas de café forte • 4 casquinhas de limão • 1 copo de anis ou aguardente • 250 g de banha • 2 colheres de sopa de farinha de trigo • 1 colher de sopa mal cheia de sal • 2,5 dl de azeite • 50 g de cacau • 50 g de chocolate • 50 g de canela • 500 g de mel • 1,250 kg de açúcar •

► Preparação:
• De véspera faz se um chá com erva-doce em grão e umas casquinhas de limão.
• Com este chá e o café escalda se a farinha, juntando se de seguida o mel, a banha, o açúcar e o azeite.
• Mistura-se tudo muito bem.
• No dia seguinte, junta-se o resto do chá e o resto dos ingredientes.
• A massa deve ficar brandinha.
• Deita-se em tachos untados com banha e um pouco de azeite e vai a cozer, em forno bem quente, durante cerca de 2 horas.

(Retirada de “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local, disponível em bit.ly/1NlkqxU)

Fonte: Gastrofolias

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *