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Recheio do Baixo Alentejo

Este recheio do Baixo Alentejo tem os sabores típicos da região. Feito com fígados de peru e sultanas, uma combinação deliciosa para rechear um peru assado. Com texturas variadas e um sabor inconfundível.

INGREDIENTES

  • 300 g fígados de peru
  • 30 g manteiga
  • 1 cebola
  • 100 g sultanas Pingo Doce
  • PARA A MARINADA
  • 100 ml vinho do Porto
  • 1 c. de chá sal grosso
  • qb pimenta de moinho
  • qb folhas de alecrim
  • 1 c. de sopa molho inglês

PREPARAÇÃO

  • 1. Lave e limpe os fígados.
  • 2. Prepare uma marinada com o vinho do Porto, o sal, a pimenta de moinho, as folhas de alecrim e o molho inglês, e deixe os fígados repousarem durante 4 horas.
  • 3. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola, previamente picada. Deixe suar. Junte os fígados e salteie.
  • 4. Uma vez salteados, triture tudo grosseiramente. Adicione as sultanas, envolva e rectifique os temperos.
  • 5. Insira o recheio pelo papo do peru, (depois de marinado), com a ajuda de uma colher de pau.
  • 6. Assar o peru conforme a receita de peru assado.

Nota: Este recheio deve ser inserido pelo papo do peru.

Fonte: https://www.pingodoce.pt/

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