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Camarão tigre no forno

RECEITAS PARA A PASSAGEM DE ANO

Os camarões tigre são um prato ultra simples de fazer – só precisam de azeite e alho para se tornarem numa refeição de festa. E de um bom vinho branco, verde ou maduro, desde que esteja muito fresquinho.

INGREDIENTES

  • 500 g camarão tigre
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb orégãos
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml vinho branco
  • 25 ml aguardente velha
  • 100 g rúcula
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de azeite e o sal.
  • 3. Distribua os alhos esmagados sobre os camarões. Polvilhe com os orégãos em folha e regue-os com o vinho branco e a aguardente velha.
  • 4. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 5. Acompanhe os camarões com uma salada de rúcula temperada com 1 colher de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.

Fonte: https://www.pingodoce.pt/

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