GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Benefícios da Couve de Bruxelas

Você sabia que a couve de bruxelas é ótima para aumentar o sistema imunológico e prevenir doenças?? Além de possuir as vitaminas K, C e A ela também é uma aliada perfeita para quem está de dieta, pois é desintoxicante e possui muitas fibras ajudando na digestão!! 😉
Bora aproveitar então..

Macarrão com couve de bruxelas
(Fonte: Temperarte)

  • Ingredientes:
  • 250g Macarrão cozido (formato de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de couves-de-bruxelas, cortadas em quatro
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de verduras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Bacon picadinho e frito
  • Pimenta do reino
  • Sal

Preparo:
Aqueça o azeite de oliva (ou manteiga) e refogue o alho e a cebola. Acrescente as couves e deixe dourarem, mexendo de vez em quando. Adicione sal, pimenta-do-reino e o caldo de verduras,reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 5 min,com a penela semi tampada.
Sirva imediatamente o macarrão com o molho,o queijo e o bacon,já frito, por cima.

Fonte: https://receitas-culinaria.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *