GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Rancho simples

Quer melhor ideia do que um prato de um só tacho para um almoço de fim-de-semana? Este prato típico português reúne couve, massa, grão e batata – uma refeição de substância.

INGREDIENTES

  • 1 kg frango
  • 50 g chouriço
  • 100 g cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 400 g couve-lombarda
  • 150 g massa macarronete
  • 200 g grão-de-bico (1/2 lata, cozido)
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb hortelã

PREPARAÇÃO

  • 1. Tire a pele ao frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. Junte o chouriço inteiro, a cebola descascada, também inteira e a folha de louro. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe cozer 10 minutos.
  • 2. Entretanto, pele as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e adicione ao frango. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
  • 3. Corte a couve lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente mais água para cozer a massa.
  • 4. Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e o azeite.
  • 5. Mexa e deixe ferver, com a panela tapada, até a massa estar cozida. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo ao cozinhado. Perfume com folhinhas de hortelã.

Fonte: https://www.pingodoce.pt/

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