GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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A Origem das Queijadas de Leite

Foto: Canal Momentos Doces e Salgados

Como grande parte dos doces da pastelaria portuguesa, as Queijadas de leite tem a sua origem na tradição da doçaria conventual. Trata-se de uma sobremesa muito fácil de elaborar, que não leva muito tempo a fazer, e com ingredientes acessíveis, pelo que em pouco tempo e por pouco dinheiro poderão desfrutar desta delícia portuguesa. Aqui tem a receita.

Ingredientes

  • 500 ml de leite semi-gordo
  • 200 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 100 gr margarina
  • 4 ovos medianos
  • 130 gr farinha 
  • canela em pó

PREPARAÇÃO

  1. Colocar no lume um tacho com o leite, o açúcar, o pau de canela e o limão e manter até ferver.
  2. Desligar o lume, adicionar a margarina e mexer até derreter.
  3. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
  4. Juntar os ovos e misturar de imediato com uma vara de arame.
  5. Adicionar a farinha e envolver bem.
  6. Colocar o preparado em formas lisas untadas com margarina.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, num tabuleiro, durante 20 minutos.
  8. Deixar arrefecer e desenformar.
  9. Servir polvilhadas com açúcar e canela.

E já só resta levar para a boca estas delicias e desfrutar da sua doçura. Bom proveito!

Fonte: http://iberismos.com/

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