GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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História do Choco Frito à Moda Setubalense

Setúbal é uma cidade de Portugal, capital do distrito do mesmo nome, situada na ribeira septentrional do estuário do rio Sado e é famosa por muitas coisas, também pela inigualável maneira de fazer o choco frito. Segundo Rui Canas Gaspar no seu blogue, o criador desta maneira de preparar o choco foi um pescador chamado Manuel Coutinho que um dia decidiu deixar a dura vida no mar e com o dinheiro que tinha poupado montou uma taberna. Cada amanhã ia à orla do rio e comprava aos pescadores choco e ali mesmo limpava-os e cortava em atiras. Na taberna lavava-os de novo e depois de os temperar, fritava-os e servia-os como petisco com o vinho. Pouco a pouco a taberna foi ganhando fama graças a este delicioso petisco que com os anos ficou para sempre como uma das receitas típicas da gastronomia setubalense: o choco frito. Aqui contamos-lhes o segredo desta receita deliciosa.

“À tua mesa e à alheia não te sentarás com a bexiga cheia. “

Ingredientes

  • 600 grs. de choco
  • 2 ovos
  • 100 grs. de farinha de trigo sem fermento
  • Meia cerveja
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Limão

Preparação

Depois de limpar o choco, cortá-lo em tiras ligeiramente grossas e deixar em salmoura durante uns minutos.
Preparar o polme com a farinha, os ovos e a cerveja.
Secar as tiras de choco e pasa-las pelo polme.
Fritar a 180º durante 8 minutos dependiendo da espessura do choco.
Servir com limão.
Como pode comprovar, é uma receita que não tem complicação nenhuma e que tem todo o sabor do mar e da tradição portuguesa. Ideal como petisco, costuma-se acompanhar com batatas fritas ou com salada. Nós recomendamos esta última, bem mais saudável. Bom apetite!

Fonte: http://iberismos.com/

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