GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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FRANGO PIRI-PIRI OU FRANGO DE CHURRASCO À PORTUGUESA

O Frango Piri-Piri, também conhecido como “frango de churrasco à portuguesa”, é uma receita muito típica que tem a sua origem na era das descobertas, quando os portugueses que foram a Moçambique trouxeram o piri-piri. Este molho combinado com o típico frango de churrasco, converteu-se num dos manjares mais únicos, habituais e deliciosos da gastronomia portuguesa, que desfruta de muita fama nos países anglo-saxões.

ORIGEM DO FRANGO PIRI-PIRI

Ingredientes para o molho piri-piri

  • 4 cabeças de alho
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 malaguetas grandes sem sementes
  • 2 pimentos vermelhos doces sem sementes
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de malagueta picante em pó
  • 2 colheres de sopa de whisky

“A mulher conhece-se pelo comer, o homem pelo andar (ou pelo beber). “

Ingredientes para o frango

  • 4 pernas de frango orgánico ( ou um frango inteiro)
  • 4 colheres de sopa de molho Piri-Piri.
  • 1 cabeça de alho cortada na horizontal pela metade.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Um pouco de sal.

Preparação

Limpe a fundo um jarro resistente ao calor (incluída a tampa) com água quente e sabão, depois ponha o jarro num forno baixo durante 15 minutos.
Ponha todos os ingredientes do molho num liquidificador e liquidifique até que se misturem bem. Prove e decida se o deseje mais picante e junte outra malagueta ou as que considere. (O picante do molho diminuirá ao cozinhar-se, pelo que deve deixar um pouco mais picante do que pense que gostaria). Bata a mistura até que fique fina, depois transfira ao jarro limpo e esterilizado, sele-a e ponha no frigorífico. Pode durar até 1 mês.
Coloque todos os ingredientes numa bandeja grande e misture até que o frango esteja bem coberto. Pode cozinhar o frango imediatamente, mas o ideal é deixá-lo marinar o tempo todo que possa, inclusive durante a noite (no refrigerador).
Quando estiver pronto para cozinhar, preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a bandeja no forno e cozinhe-a durante 45-55 minutos, dependendo do tamanho e espessura das pernas de frango, até que a pele esteja estaladiça e pegajosa, a carne esteja cozida e se retire facilmente do osso, e os sucos saiam claros.

Fonte: http://iberismos.com/

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