GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Pernil Assado com Batatinhas

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

  • 2 Pernis de porco
  • 2 Cebolas picadas
  • 6 Dentes de alho picados
  • 3 Colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 1/2 copo de vinho branco
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 750 gr de Batatinhas descascadas

Preparação:

  1. Tempere de véspera os pernis, com o sal, a pimenta, os alhos, a massa de pimentão, as folhas de louro, o vinho branco e o ramo de salsa.
  2. No dia seguinte, coloque numa panela ou na panela de pressão, o azeite e a cebola, quando ficar transparente, coloque os pernis e deixe ferver no azeite, de ambos os lados.
  3. Junte a marinada e água suficiente para cobrir até metade dos pernis. Deixe cozer até ficarem tenros.
  4. Coloque os pernis e o caldo de cozer num tabuleiro de ir ao forno. Junte as batatinhas. Leve ao forno até estarem assadas.

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