GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

DOCE DE SERRADURA, TÍPICA SOBREMESA PORTUGUESA

O doce de Serradura é uma das sobremesas mais típicas da doçaria portuguesa. Tem muito sucesso entre as crianças e para além da sua fácil elaboração, precisam-se muito poucos ingredientes para prepará-lo. A seguir ensinamos-lhe como o fazer.

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de bolachas tipo Maria
  • 800 ml de natas.
  • 1 lata de leite condensado

PREPARAÇÃO

  1. Triture as bolachas e reserve.
  2. Bata as natas em castelo até ficarem cremosas.
  3. Adicione o leite condensado e envolva.
  4. Em taças individuais faça camadas começando com uma de bolacha triturada seguida de mais outra de natas. Repita a operação e acabe com uma camada de bolacha.
  5. Leve as taças ao frigorífico e deixe-as até que ganhem consistência firme.
    E assim de simples é a receita destadelícia portuguesa ideal, para esta época do ano, para a tomar bem fresquinha. Bom proveito!

P.S. Pode-se decorar com fruta ao gosto, deixamos aberto à sua imaginação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *