GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Chispe de Porco com Grão

Quando chega o frio só este tipo de comida conforta o nosso corpo e a mente. 
Para além de ser um prato bastante económico, também rende muito. A sua confecção torna-se mais rápida, se usarmos a panela de pressão.
Vale a pena experimentar.

“Come mais os olhos do que a barriga. “

Ingredientes:
(para 6 pessoas)

  • 1 chispe cortado ao pedaços
  • 3 cenouras médias
  • 3 batatas médias
  • 1 lata de grão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pelados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 chouriço de carne de boa qualidade
  • 1 farinheira de boa qualidade
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Lave muito bem o chispe e tempere com sal a gosto. Deixe tomar de sal umas horas. Leve ao lume uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o chispe, por 20 minutos, ou até este estar cozido. 
2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picado, juntamente com o azeite. Deixe a cebola ficar transparente. A seguir junte o tomate, a polpa de tomate, a malagueta, o louro e o chouriço cortado ás rodelas. Mexa. Deixe apurar.

3. Junte a cenoura e a batata cortada aos quadradinhos, o chispe e o grão. De seguida adicione o caldo de cozer o chispe até cobrir os ingredientes. Deixe cozer em lume brando.

4. Quando estiver tudo tenro, pique a farinheira com um palito e coloque no cimo do guisado. Quando esta estiver cozida, sirva o guisado.

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