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TÚBAROS DE PORCO FRITOS

Os túbaros são um petisco em Portugal, creio que principalmente no Alentejo.

Ora o que é isso?! São testículos, que pelo que li podem ser de borrego, porco ou boi.


Ingredientes

  • 500 grs de túbaros de porco
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • sal q.b.
  • 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • piri-piri q.b.

Modo de preparação

  • Lavei-os muito bem e deixei-os cerca de 3 horas em sumo de limão e um pouco de sal.
  • Como era já noite tive receio em os deixar a noite toda na marinada e então escorri-os e coloquei-os num passador de rede, com um recipiente por baixo, tapei o mais possível com papel de alumínio e guardei-os no frigorífico.
  • No dia seguinte, passei-os por água.
  • Numa frigideira, fritei-os num pouco de azeite em lume alto porque deitam muito líquido.
  • Retirei-os deixando-os no passador de rede devidamente lavada caso seja o mesmo onde estiveram em crus e mudei de frigideira onde coloquei a banha, azeite, louro, alho, massa pimentão, polpa de tomate, piri-piri e refogou um pouco.
  • Juntei os túbaros que entretanto cortei às tiras e adicionei o vinho branco. Deixei apurar. Rectificar os temperos e servir (pode juntar no final um pouco de salsa picada).

Fonte: https://asreceitasdatiagui.blogspot.com/

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