GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

TORTA DE LARANJA, UM DELICIOSO DOCE FÁCIL DE FAZER

Origem da Torta De Laranja

A Torta de Laranja é um doce muito típico da pastelaria portuguesa que é muito apreciado, não só porque é delicioso, mas também porque é muito simples de elaborar. Embora a sua origem não esteja 100% confirmada, a maior parte das teorias contam que a Torta de Laranja foi criada nas cozinhas do convento de Nossa Senhora da Conceição de Lagos.

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 3 Colheres de sopa de farinha
  • 350 grs. de açúcar
  • 500 ml. de sumo de laranja natural
  • 60 grs. de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Misturar a farinha com um pouco de sumo de laranja, acrescentar os ovos, o açúcar e o resto do sumo à mistura e bater.
  2. Juntar a raspa de uma laranja e mexer bien.
  3. Forrar um tabuleiro rectangular con papel vegetal e pincelar con manteiga derretida.
  4. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  6. Com muito cuidado pô-lo em cima de um pano limpo e humedecido e começar a enrolar a torta avançando pouco a pouco com as duas mãos para manter o pano bem esticado pelos dois lados.
  7. Levar ao frigorífico durante unas horas para solidificar.
  8. Polvilhar com açúcar antes de servir.

E desta maneira tão simples, já temos pronto esta deliciosa sobremesa tão típica de Portugal.

Fonte: http://iberismos.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *