GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

A RECEITA E ORIGEM DO PICA PAU

ORIGEM DO PICA PAU

A receita do Pica pau tem a origem na Charneca Ribatejana. Ensinamos-lhes a preparar este prato tão português.

  • 500g de Carne de porco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2dl de vinho branco o cerveja
  • Sal
  • Piri-piri
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Pickles
  • Azeitonas pretas

Preparação
Corte a carne em pequenas tiras ou cubos.

  1. Tempere a carne com sal, piri-piri, o dente de alho e a folha de louro. Regue com o vinho branco ou a cerveja, deixe marinar durante uma hora.
  2. Numa frigideira coloque para derreter a manteiga ou azeite, em seguida, adicione a carne para fritar em ambos os lados por cerca de 10 minutos.
  3. Quando estiver frita, adicione o molho em que a marinada foi feita e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume forte até que seja consumido.
  4. Por fim adicione as colheres de sopa de mostarda e misture todo bem.
  5. Sirva de imediato, decorado com os pickles e as azeitonas.

Também se pode acompanhar com pedaços de pão para molhar, batatas fritas e uma salada.

Fonte: http://iberismos.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *