GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Bolo “Filho de Rei”!

“Come pouco e bebe pouco: dormirás como louco”

Ao bolo desta história chamavam-lhe “Rei”, o que o enchia de orgulho! Alegre, colorido e especialmente apetitoso, apreciado por muitos, o seu lugar na mesa era de destaque, como cabia a um “Bolo Rei”! 
Talvez por ser tão admirado, acabava muitas vezes sózinho sobre a mesa e aos poucos perdia o brilho e a frescura!Então decidiu que já era tempo de ceder o seu lugar a alguém mais jovem, fresco e tenro, mas quem?Quem o poderia suceder sem que o votassem ao esquecimento?Somente um filho seria a solução!Então o “Bolo Rei”, como todos os pais, ofereceu o seu coração ao filho…e ele nasceu, um pequeno príncipe…“Filho de Rei”!

Ingredientes:

400 g de “Bolo Rei” triturado (usei a picadora);
100 g de açúcar;
6 tamanho L;
2 colheres de sopa de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
100 g de  frutos secos (pinhões, avelãs, nozes);
1/2 colher de café  de gengibre em pó;
1/2 colher de café de noz moscada em pó;
2 maçãs;
1 colher de chá de fermento em pó;
canela em pó q.b.

Execução

Batem-se as gemas com o açúcar, muito bem, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, com cerca do triplo do volume inicial. 
Adiciona-se, aos poucos, as migalhas de bolo rei, mexendo sempre.
Juntam-se os frutos secos, a farinha, o gengibre e a noz moscada. 
Se a massa estiver muito espessa e difícil de mexer, acrescente um pouco de leite (2 a 4 colheres de sopa). Batem-se as claras em castelo firme e envolvem-se com uma espátula lentamente na massa.Coloca-se na forma, préviamente untada e dispõem-se por cima a maçã cortada em gomos finos.Vai ao forno, pré aquecido a 180º C, durante cerca de 35 a 40 minutos. 
Verifica-se se está cozido fazendo o teste do palito.

Fonte: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com/

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