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Como fazer Nutella em casa

Nutella é uma forma modificada de gianduia. De acordo com o fabricante, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã. A receita de Nutella varia em diversos países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
  • 115 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colhe de extrato de baunilha
  • Umas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de Preparação:

O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las arrefecer para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.

Coloque as avelãs numa trituradora de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de triturar os alimentos. Se ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e triture até que chegue à consistência.

É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa e perder o seu delicioso sabor.

Pronto! Agora é só colocar a sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frigirífico.

Fonte: Wikipédia

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