GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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DICA: COMO TER O BOLO MAIS FOFO

Para que não falhe naquela receita de bolo que tem pensada para um lanche especial, tome nota desta dica.

Quando tiver de intercalar ingredientes sólidos e líquidos durante a confeção, comece e acabe com a farinha.

10 dicas para fazer um bolo fofinho

1) Antes de começar a fazer o bolo, leia a receita e separe os ingredientes: eles não podem estar muito gelados na hora do preparo.

2) Use manteiga no lugar de margarina: isso vai ajudar a deixar o bolo mais fofinho.

3) A dica anterior também vale na hora de untar a forma: faça isso com manteiga ou óleo. A margarina tem menos gordura e pode fazer o bolo grudar na forma.

4) Peneire os ingredientes secos, como farinha, açúcar e chocolate em pó: isso vai ajudar o bolo a ficar mais aerado e fofo.

5) Para medir os ingredientes secos em colheres ou xícaras, coloque o ingrediente sem apertar e, depois, passe uma faca por cima.

6) Para medir a manteiga, coloque na xícara ou colher e dê uma apertadinha leve.

7) Nunca coloque os ingredientes de uma vez só: coloque aos poucos.

8) Se clara em neve é um dos ingredientes do bolo, deixe para colocá-la por último. Ela deve ser misturada delicadamente à massa, com um batedor de arame ou colher grande.

9) Antes de colocar o fermento na massa do bolo, agite a latinha.

10) A pressa é inimiga da perfeição: não abra o forno antes da primeira meia hora. Se fizer isso enquanto o bolo assa, ele pode correr o risco de ficar solado.

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