GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Qual a origem da Francesinha? Todos os segredos deste prato Português!

Ver receita aqui do molho e da Francesinha

Francesinha dispensa apresentações! É o prato do Porto por excelência (a par com as tripas) mas é apreciado em todo o país. Mas qual é, afinal, a origem desta iguaria? Foi um português, ex-emigrante em França, que trouxe para a terra natal esta tentação. Ter-se-á inspirado na croque-monsieur (uma sandes quente feita com queijo, fiambre e presunto e que é grelhada ou frita) mas adaptando-a aos gostos e produtos nacionais. Sendo assim, a francesinha começou a ser feita com pão bijou (típico do Norte), diversas carnes — fiambre, linguiça, salsicha e carne de porco assada — para o recheio e, na cobertura, uma dose generosa de queijo e, claro, o molho, espesso e picante.


Esta nova sandes, que o seu criador queria tão picante quanto as mulheres francesas — daí a sua designação — foi ganhando apreciadores, sobretudo masculinos. Muitos dizem que é no molho que reside o real segredo de uma Francesinha saborosa. Sabemos que leva cebola, alho, louro, tomate, cerveja, vinho branco, maisena e os tradicionais temperos. Mas a verdade é que um bom molho de francesinha tem mesmo um certo “je ne sais quoi…”.
Se ainda não conhece a verdadeira francesinha, sugerimos dois restaurantes no Porto que são autênticas catedrais desta iguaria — o Cufra, na Avenida da Boavista e o Capa Negra II, na Rua do Campo Alegre.

Fonte: https://www.viaverde.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *