GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Toucinho do Céu de Laranja

O toucinho do céu é uma receita de origem conventual a partir da qual surgiram outras iguarias ou variantes que se tornam verdadeiros ícones de doçaria regional. Nesta receita não é usada a tradicional amêndoa, mas são adicionadas avelãs e laranja, que tornam a sobremesa verdadeiramente deliciosa.

Ingredientes:
1 chávena de suco de laranja (natural)
200 g de açúcar
3 ovos
8 gemas
laranja e avelãs p/ decorar
caramelo líquido p/ barrar as formas
Confeção:
Barre 6 forminhas lisas com caramelo líquido e reserve.

Numa caçarola, misture o suco de laranja com o açúcar, até este se dissolver.
Leve ao lume e deixe ferver, até obter uma calda espessa, mexendo com varas de arame.
Bata os ovos e as gemas. Adicione a calda quente, em fio, sem deixar de mexer até os dois componentes ficarem ligados.
Divida a mistura pelas formas que reservou e coloque-as num tabuleiro com água quente.

Leve ao forno, pré–aquecido a 180º C, e cozinhe em banho-maria durante cerca de 50 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme os doces e sirva-os decorados com pedaços de laranja e avelãs.

Nota:

Coloque as formas no tabuleiro de modo que a água fique até meio, para evitar que, ao ferver, se misture com o doce.

Fonte: http://www.docesregionais.com/

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