GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Pernil de Porco Assado à Portuguesa!

Receita de Pernil de Porco Assado no Forno, Aprenda como fazer Pernil de Porco Assado, fácil e deliciosa, para qualquer ocasião, é super simples.

Para 4 pessoas:

1 pernil de porco (cerca de 1,600 kg)
Sal e pimenta q.b.
5 dl de azeite
5 dentes de alho descascados e esmagados
1 ramo de salsa
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco.

Tempere o pernil com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer bem, junte o pernil e os alhos e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione depois a salva, o tomilho, o alecrim, o louro e o vinho, tape e leve ao forno durante 50 minutos, virando o pernil de vez em quando.
Quando o pernil estiver tenro, retire a tampa do tacho e deixe no forno até ficar douradinho.

Observações

  • De modo a tornar a pele mais crocante, pode verter sobre a mesma por várias vezes, um pouco de óleo previamente aquecido.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *