GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Migas Carvoeiras

1 Pão de trigo caseiro
2 Dentes de alhos
500 gr de batata cozida
200 gr de toucinho
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Numa frigideira aquece-se o azeite, quando estiver bem quente, juntam-se os dentes de alho, e frita-se o toucinho previamente cortado às tiras.
Seguidamente adiciona-se o pão cortado em fatias e o sal a gosto.
Num tacho à parte ferve-se a água.
Junta-se a água fervida e as batatas esmagadas ao preparado da frigideira, envolve-se tudo formando uma bola e deixa-se tostar em lume brando cerca de três minutos, mexendo sempre.

Dica: Este prato pode ser acompanhado de bacalhau ou entrecosto grelhado na brasa.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *