GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Mexidos. Uma receita típica do Norte de Portugal!

Uma receita típica do Norte de Portugal, com todos os sabores! – mexidos, ou formigos.

Ingredientes:

  • – 3 dl de água
  • – 2 paus de canela
  • – 1 colher (de sopa) de manteiga
  • – 1,5 dl de mel
  • – 1,5 dl de vinho do Porto
  • – 250 g de pão de trigo
  • – 50 g de nozes
  • – 30 g de passas de uvas
  • – 30 g de pinhões
  • – 5 gemas
  • – canela em pó
  • – sal q.b.

Preparação:

Desfaça o pão em pedacinhos e regue com água a ferver. Depois desfaça com as mãos, de modo a formar uma massa. Leve a água ao lume, e deixe que ferva com a canela, a manteiga, uma pitada de sal, o mel e o vinho do Porto.
Durante este período, junte o pão, dissolvendo-o o melhor possível. Deixe ferver tudo até ficar homogéneo. Junte as nozes, bem picadas, as passas e os pinhões e deixe ferver um pouco.
Por fim, adicione as gemas, que se levam a engrossar ligeiramente em lume brando. Deite os mexidos numa travessa e decore com canela em pó.

Fonte : TV7 dias

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *