GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Agualvas

O nome dado às Agualvas deriva do facto de serem um doce regional de Agualva, uma freguesia do concelho de Sintra.

Estes bolos caracterizam-se pela sua forma triangular e a receita data de há mais de 80 anos, tendo sido criados por uma senhora da terra. Após a sua morte, o doce esteve muitos anos sem ser confecionado, mas recentemente uma pastelaria da zona recuperou a tradição do seu fabrico.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 300 ml de leite
  • raspa e suco de 1 limão
  • açúcar p/ polvilhar

Confeção:

Comece por separar as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.

Acrescente em seguida a canela, o bicarbonato e o leite. Quando estiver bem misturado, junte a farinha e, por último, a raspa e suco de limão.

Junte as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente no preparado anterior.

Leve a cozer em forno a temperatura média, num tabuleiro devidamente untado e polvilhado, cerca de 30 minutos.

Quando a massa estiver cozida, desenforme e corte em triângulos. Por fim, polvilhe os bolos com açúcar.

Fonte: http://www.docesregionais.com/

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